Подруги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Подруги » ГороскопЫ » Как перестать быть неудачником

Как перестать быть неудачником

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В наше время сложно быть счастливым человеком, а счастье воспринимается как гармония и реализация во всех сферах жизни.

К примеру, затронем тему о неудачниках, которые не всегда являются пессимистами или нищими нелюдимыми грубиянами. Вполне себе, возможно, какой-нибудь весельчак в вашем окружении не сможет похвалиться победами в работе или на личном фронте.

Неудачник – это человек, который пытался (или пытается) добиться чего-то в его понимании лучшего, но безрезультатно.

То есть систематическое невезение может преследовать горемыку всю жизнь, либо из-за каких-либо условий и жизненных обстоятельств.

Итак, причины для неудач:
1 – Неуверенность. Отсутствие веры в свои силы может привести к серьезным проблемам: если всегда программировать себя на неудачу, то мысли, которые материализуются со скоростью света, хоть это и незаметно, приведут к тому, что было запрограммировано.

2 – Упрямство и гордость. «Да, я это все знаю!» - нередко можно услышать от человека, который на дух не переносит чьи-то советы, отрицает чью-то помощь и тем самым тормозит развитие своей личности.

Важно не то, что ты знаешь, а как быстро ты умеешь учиться. Если ты перестаешь учиться, ты перестаешь создавать историю и становишься ею.

3 – Перекладывание своих проблем на чужие плечи. Вы все время считаете, что кто-то виноват в ваших проблемах, кто-то вас угнетает или угнетал, вся ваша неуверенность из-за определенных событий или конкретного человека (группы людей).

Джеймс Аллен, автор книги «Человек мыслящий», еще сто лет назад писал: «Обычно люди мыслят так: «Многие люди являются рабами, потому что кто-то один их угнетает. Давайте ненавидеть угнетателя.» Теперь однако мировоззрение меняется, и все большее число людей начинает думать совсем иначе: «Один человек является угнетателем потому, что все остальные являются рабами. Давайте презирать рабов».

4 – Смакование своих проблем. Столкнувшись с неудачей, человек начинает замыкаться в себе, причитая, что жизнь кончилась. Толстеют, уходят в запой, заканчивают жизнь суицидом. Но ведь многие завидуют при этом тем, кто сам с нуля смог пробиться, работая над собой, преодолевая все неудачи. Главный тормоз – принятие своих бед, как свойственное тебе негативное течение жизни, именуемое никак иначе – как существование безликое, безрадостное, угнетающее.

В общем, подытожу, все мы страдаем от самих же себя, от своих самовнушений, страхов, неуверенности в своих силах и лени!

А теперь подумайте, можно ли предотвратить свою смерть раньше времени? Смерть души и личности, имеется ввиду.

Можно! Как? Для начала измени себя внешне и внутренне:
-    Важно понять, что все неудачи – это бесценный опыт, который не за какие деньги не купить.

-    Фразы «Все равно ничего не получится» и «Я не справлюсь» должны быть вычеркнуты из вашего лексикона.

-    Изменение должны быть и внешние: образ, стиль одежды. Одежда обязательно должна быть опрятной и чистой.

-    Важно поверить в себя! Начать жить реальностью, перестать мечтать! Мечты и желание должны уже осуществляться!
-    Любовь к себе, изменения поведения, открытость и искренность к окружающему помогают справиться со страхами

-    Улыбки и смех должны стать неотъемлемыми участниками вашей жизни!

-    Скромность приветствуется, но только в отдельных случаях, но не тогда, когда нужно чего-то добиться, главное понять – что все, что находится вокруг вас – принадлежит вам, а значит вы немаловажная частица этого мира.

-    Не надо обращать внимания на выпады в вашу сторону, которых будет много, ведь перемены не всегда всем нравятся.

-    Думайте о себе, но не превращайтесь в злобного эгоиста, будьте учтивы ко всем окружающим. Наслаждайтесь каждым днем, стройте планы и воплощайте их в реальность

-    Не бойтесь, что вы не справитесь – не сразу, но постепенно вы придете к намеченной цели, а это значит, что вы должны перед собой поставить четкие задачи!

-    Почувствуйте себя лидером - это тот человек, который берётся за те дела, от которых обычные люди бегут сломя голову.

Упав один раз, не отчаивайтесь, просто встаньте, отряхнитесь и идите дальше с высоко поднятой головой, улыбаясь встречным, смеясь над своей неудачей, признав, что это нужно для закалки характера и предупреждения – не входить в эту реку второй раз!

Попробуйте стать победителем, начиная с маленьких побед, которые, возможно, для вас окажутся большим достижением: бросьте курить, начните ходить в спортзал, бегать, общаться с интересными людьми, развиваться в других сферах жизни, совершенствоваться в том, в чем вы преуспеваете больше всего. Помните! Все в наших руках!!!

Белла Романова

0

2

Кто кузнец Твоего счастья?

Моя мама всегда мне говорила: «Доченька, мне главное, чтобы ты была счастлива и любима»… Отца родного я никогда не знала, а мнение отчима, который заменил его полностью, не имело для меня особого значения. Собственно, как и для своих родных детей.

Годы шли, и я успела набить себе шишек в личной жизни, в общении с людьми, узнав унижение, предательство и горечь расставания.

Перечислить всех тех, кто мне попадался на пути – смысла не имеет, поскольку люди были абсолютно разные: ведь как это бывает, ошибаясь один раз, ты уже зарекаешься не связываться с подобным, присматриваясь к другим, кто отличался бы от первого опыта. К сожалению, встречая через раз положительных персонажей, которые бы тебя на руках носили, ты не ценишь этого именно потому, что не любишь.

Боготворишь только тех, к кому испытываешь чувства, вешая на них всевозможные кандалы обязанностей: обязан любить, обязан носить на руках, ухаживать, предлагать руку и сердце, обязан быть идеальным.

В этом-то вся и проблема, потому что мы себе многое придумываем. Получается, что каждый живет в своем мирке, который придумал сам, и если его не понимают, то это глупый, невежественный народ, не способный на чувства. Один из моих «бывших» так и сказал: «я хочу жить красиво». В его понимании  - это означает «прожить не зря», в моем, на тот момент - «прожить за чужой счет».

Часто бывает, что начинают сравнивать «заслуги» твоих же ровесников, возможно не унижая тебя, но намекая, что ты ничуть не хуже: «Посмотри на Петю Машкиного, и одет, и ухожен, и машину купил, и выучился в трех институтах, а главное, москвич и верен Маше».

Да уж, как наивны бывают многие, кто судит только по внешним показателям, не заглядывая вглубь, как ни крути, трагедии, потому что тот же самый Петя начинает жаловаться на свою не сложившуюся жизнь, обвиняя в этом «ошибку» молодости Машу: «И секса нет, и счастья нет, и устал я от одного и того же».

Что ж, женщины тут тоже постарались, сделав из парней тряпок, а все потому что «любви нет и счастья нет».

Вот и встретился тебе Тот самый, который всегда верен, который любит, стремится сделать тебя счастливой, надежный, казалось бы человек, но что самое удивительное, тебе с ним действительно хорошо. Причем хорошо так, что ты начинаешь «питаться» этой энергетикой, а, насытившись, не хочешь избавляться, поскольку не видишь смысла уходить от того, кто стал родным и близким.

Тут вступает разум, который оценивает слова общества: «Он тебе не пара!»: Минутку, что значит не пара?
Да, не состоялся он еще как личность, не успел в силу возраста получить три высших образования, собирается только накопить на машину, ну и, что такого в том, что он не москвич?

Ведь главное – любовь, гармония чувств и отношений, в общем, счастье есть…или нет?

Получается, что, встретив такое чудо, ты остаешься несчастлива благодаря чужому мнению, сравнивая сама свой выбор с остальными, которые жалуются на те шишки, от которых ты избавлена. Но, возможно предстоит набить другие.

Ты теряешь связь с прошлым, с внешним миром, ты избавляешься от тех, кто был когда-то дорог, но не разделил радости твоего выбора. Кто-то до сих пор крутит у виска и подшучивает, и ты молчишь (до поры до времени), потому что объективно ОНИ правы, да и ты сама была такого же мнения.

Кто-то может аргументировать свои возражения, кто-то просто так ляпнул, одним словом, выясняется, что «коль ты хочешь жить счастливо – живи по общим устоям, вари борщ по общему рецепту, говори «дОговор» вместо «договОра», выбирай только тех, кто будет тебе ровня, ведь МЫ ЖЕЛАЕМ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ!»

И тогда, оказываются бессмысленными слова о личном выборе, о том, что с милым рай в шалаше, а когда ты будешь старушкой, то будешь только вздыхать на лавочке о том, что любила парня, с которым могла бы душа в душу прожить, а испугалась взять на себя ответственность и пойти до конца, борясь за свое Счастье…
Грустная картина, не правда ли?

А откуда все наши комплексы и неуверенность? Далеко ходить не надо – всё в доме нашем, всё от воспитания нашего зависит, только благодаря тому, что нас окружало в детстве может сильно повлиять на нас, уже взрослых людей, которые успели создать и свою семью.

Самое страшное в таком «мы желаем тебе счастья, чтоб выгодно было всем» - это навязывание своей жизни, когда человек сам чего-то не успел достичь (это относится именно к родителям, ведь, причин для разногласия очень много), пытаясь прожить второй раз жизнью своего ребенка, который в силу слабости характера живет этой чужой жизнью и чужим выбором. Хотя нет, это не самое страшное – а вот самое: бесконечная цепь.

Допустим, мама не успела воплотить в своей жизни все свои мечты, например, стать великой танцовщицей, тогда она начинает тиранить детей, всесторонне развивая, хотя – это только плюс для здоровья, но если навязывания танцами начинают мешать детям жить полноценной жизнью, ломая их, тогда начинаются проблемы. И так цепочка продолжается из поколения в поколение, пока кто-то ее не порвет.

И я все равно считаю, что «Каждый сам кузнец своего счастья»… надеюсь, вы согласитесь со мной.

Белла Романова

0

Вы здесь » Подруги » ГороскопЫ » Как перестать быть неудачником