… хотят понравиться
Мальчики прикидываются умными, потому что понимают: при прочих равных условиях так у них больше шансов.
Девочки прикидываются глупыми, чтобы мальчики не так сильно напрягались, делая вид, что они умнее.
… выбирают одежду
Мальчики никогда не наденут ничего неудобного ради красоты.
Девочки никогда не наденут ничего некрасивого ради удобства. Если девочка говорит, что оделась «по-дурацки» только для удобства, то она кокетничает.
… думают
Мальчики смотрят на вещи просто. Им трудно понять, что нужно пригласить девочку в кино, если она рассказывает , что Миша пригласил в кино Полину, а Дима – Свету.
Девочки, наоборот, все усложняют, а иногда и преувеличивают. «Ах, он мне улыбнулся, он со мной так мил, он на меня ТАК посмотрел». На самом деле, это вовсе не значит, что он не улыбается всем остальным и не смотрит ТАК еще на 10 девочек. Просто у него настроение хорошее или он такой весь из себя дружелюбный.
… переживают
Мальчики стараются не проявлять излишние эмоции, ведь с раннего детства их призывали не плакать и быть более сдержанными. Поэтому железный характер – не их заслуга, а издержки воспитания.
Девочки более эмоциональны, поскольку в детстве их жалели, когда они плакали, хвалили, когда они висли на шее в порыве нежности. Поэтому девочки становятся плаксами по родительской милости.
… обсуждают противоположный пол
Мальчики разговаривают о девочках не так часто, но если все же делают это, то никак не могут удержаться от ироничных замечаний.
Девочки любят собираться вместе и ругать мальчиков.