хотят понравиться
Мальчики прикидываются умными, потому что понимают: при прочих равных условиях так у них больше шансов.

Девочки прикидываются глупыми, чтобы мальчики не так сильно напрягались, делая вид, что они умнее.

выбирают одежду
Мальчики никогда не наденут ничего неудобного ради красоты.

Девочки никогда не наденут ничего некрасивого ради удобства. Если девочка говорит, что оделась «по-дурацки» только для удобства, то она кокетничает.

думают
Мальчики смотрят на вещи просто. Им трудно понять, что нужно пригласить девочку в кино, если она рассказывает , что Миша пригласил в кино Полину, а Дима – Свету.

Девочки, наоборот, все усложняют, а иногда и преувеличивают. «Ах, он мне улыбнулся, он со мной так мил, он на меня ТАК посмотрел». На самом деле, это вовсе не значит, что он не улыбается  всем остальным и не смотрит ТАК еще на 10 девочек. Просто у него настроение хорошее или он такой весь из себя дружелюбный.

переживают
Мальчики стараются не проявлять излишние эмоции, ведь с раннего детства их призывали не плакать и быть более сдержанными. Поэтому железный характер – не их заслуга, а издержки воспитания.

Девочки более эмоциональны, поскольку в детстве их жалели, когда они плакали, хвалили, когда они висли на шее в порыве нежности. Поэтому девочки становятся плаксами по родительской милости.

обсуждают противоположный пол
Мальчики разговаривают о девочках не так часто, но если все же делают это, то никак не могут удержаться от ироничных замечаний.

Девочки любят собираться вместе и ругать мальчиков.