Подруги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Подруги » Творчество » Рассказы о любви.

Рассказы о любви.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

СЛЁЗЫ ГОЛУБОГО НЕБА.

Я шла, не спеша, и всё ещё тихонько всхлипывала. Мне было немного стыдно, что ещё пятнадцать минут назад я неслась по улице сломя голову, ревя, как сирена, и распугивая прохожих. Хотя реветь было о чём: меня бросил парень. Кинул ради какой-то пышногрудой блондиночки!
Был конец сентября – то время, когда уже нет особого тепла, но всё ещё бывают ясные деньки. Сегодня как раз был такой день. Воздух был такой прозрачный, что казалось, будто всё стало более ярким, чем на самом деле, почти кислотным. Хрустящее и шуршащее золото лежало под ногами, расстилаясь ковром; каждый золотисто-жёлтый листик был словно вымыт с мылом. Сама природа будто говорила мне: «Не грусти! Смотри, какой славный денёк! Не зачем плакать! Улыбнись!» Но я всё равно шла, повесив нос, убитая горем, и портила природе настроение.
Тут для полного счастья пошёл дождь. Но вот странно! На небе не было ни облачка! Оно было синее-синее, как на детских картинках. Солнце светило как начищенное, и надо мной широкой дугой раскинулась ярчайшая  радуга. Такой яркой и красивой радуги я ещё никогда не видела! Я стояла, запрокинув голову и удивлённо распахнув ещё полные слезами глаза. Крупные капли падали на кожу и оставляли на ней приятное тепло, хотя сами были прохладными. И тут я всё поняла! Это был не дождь. Это – слёзы голубого неба! Небо плачет вместе со мной. Это не слёзы грусти, но слёзы утешения. «Не всё в жизни так плохо», - говорили они мне. Как во сне я протянула руки и сложила ладони «лодочкой». И когда они наполнились прозрачной голубоватой водой, я поднесла их к губам. Вода имела божественный вкус, лучше любой «Кока Колы». Она наполнила меня ласковым жаром, как будто внутри меня разлился солнечный свет.
На меня уже начали поглядывать прохожие, но, находясь в блаженной неге, я не замечала этого. Я шла всё так же не спеша, но уже не всхлипывала. Мои мысли были ещё Высоков небе, поэтому очнулась я только от мягкого толчка. Подняв глаза, я увидела, что столкнулась с самым прекрасным парнем на свете.
- Это вам, - улыбнулся парень и протянул мне пышный букет красивых цветов. Они были небесно-голубыми…

КОНЕЦ.

+2

2

Молодец))

0

3

КРАСНАЯ РОЗА.

Прелестное, но гордое создание стояло под цветущей сенью дерева. Девушка ждала своего ухажёра: он обещал принести ей самый прекрасный цветок из своего сада. Парень не заставил себя долго ждать. Он вернулся, держа в руке красивую белоснежную розу. Юноша опустился перед возлюбленной на одно колено и протянул ей цветок со словами:
- Для самой прекрасной на свете…
Но девушка только кинула на розу пренебрежительный взгляд и высокомерно сказала:
- Я не люблю белые розы. Принеси мне красную.
- Но… - лицо парня сделалось несчастным, - Но в моём саду нет красных роз! Где я возьму такую?
- Это уже твои проблемы. Я хочу красную розу!
Парень поднялся с колен и с досадой посмотрел на цветок. В этот момент он проклинал и свой сад, потому что в нём не росли розы цвета крови, и самого себя, потому что он не мог достать для любимой девушки то, что она хочет. Он стиснул зубы, сдерживая рыдание, потом судорожно вздохнул и тихо произнёс:
- Подожди, будет тебе красная роза…
Юноша с силой сжал стебель цветка в кулаке. Острые шипы впились ему в ладонь, и по его руке побежали струйки алой крови.
Обмерев, девушка смотрела, как лепестки розы постепенно меняют свой цвет. Из белой она стала нежно-розовой, потом её краски стали сгущаться, и она стала ярко-алой, и, наконец, багряно-красной как кровь. И чем краснее становилась роза, тем бледнее становился юноша. Красавица обрела дар речи, только когда цветок оказался у неё в руках.
- Ты… сделал её красной? – всё ещё не веря своим глазам, спросила она, - Как это у тебя получилось?
- А я и сам не знаю, - ответил парень. Тут он пошатнулся, сел на землю, прислонился спиной к дереву и потерял сознание. Слишком много крови он отдал розе.
Юноша очнулся оттого, что почувствовал на губах горячий поцелуй. Девушка ласково щекотала его язык своим. После поцелуя она с нежностью посмотрела в глаза возлюбленного и поинтересовалась:
- Как ты?
- Всё в порядке, - слабо улыбнулся парень.
Девушка взяла его руку в свои ладони и стала слизывать с неё ещё горячую кровь.

КОНЕЦ.

+1

4

Вау, класс! Я твоя фанатка!

0

5

Girl написал(а):

Я твоя фанатка!

Я тоже!))

0

6

Не совсем о любви, но тоже немного есть.

ФОТОВСПЫШКА.

- Мистер Слуцки, вы узнаёте эти фотографии? – следователь выложил на стол несколько фотокарточек.
- Да. Я сам их делал, - понуро ответил Алекс. Молодой репортёр был бледен: слишком резкой была перемена обстановки. Ещё два часа назад он упоённо щёлкал фотоаппаратом красочные экспонаты приезжей выставки. А теперь он сидел в мрачной маленькой комнате, под пристальными взглядами двух следователей, и щурился от яркого света лампы, направленного прямо в лицо.
- Вы делали снимки этой фотокамерой?
- Да.
- Она принадлежит вам?
- Да. Я купил её всего неделю назад.
Следователь хмыкнул и затянулся сигаретой. Алекс тяжело вздохнул и невольно покосился на второго следователя, который с суровым видом стоял у стола.
- Все люди на этих фотографиях умерли от разрыва сердца примерно через сутки после фоторепортажа. Что вы скажете на это?
- Я ничего не знаю об этих смертях.
Допрос продолжался ещё несколько часов. Наконец следователь устало вздохнул и сказал:
- Против вас очень мало улик, к тому же у вас есть алиби. Мы не вправе вас больше задерживать, мистер Слуцки.
Алекс взял свой фотоаппарат и вышел из полицейского участка. На улице был уже поздний вечер.
На утро Алекс пришёл в редакцию с большим опозданием. К нему тут же подскочила журналистка Кейт:
- Алекс, ты где пропадал?! Мы тут без тебя с ног сбились! Есть срочный репортаж.
- Что случилось? – сонно спросил Алекс, невольно любуясь её стремительными движениями (он уже целый год был влюблён в Кейт, но боялся сказать ей об этом).
- В музее, где мы вчера проводили фотосъёмки, ночью был пожар. Никто не знает из-за чего. Но что самое удивительное, сгорели только те картины, которые вчера фотографировали.
Тут у Алекса вновь появилось то противное чувство, которое было у него вчера в участке. Как будто он действительно виноват во всех этих загадочных явлениях, хотя знал, что это не так. Это чувство не оставляло Алекса, даже когда он уже был на месте пожара. Он стоял, потупив взор в землю, даже не зная, что и думать.
- Алекс! Алекс!!! Алекс, ты что, заснул?!
- А? Нет, Кейт, я не сплю, - голос девушки привёл репортёра в чувство.
- Тогда нечего прохлаждаться. Сейчас по плану ты должен фотографировать меня с директором музея.
Алекс поднял фотоаппарат и направил объектив на Кейт. Тут его руки задрожали. Алекс неожиданно всё понял. Это не он, это фотоаппарат виноват в гибели людей и в этом пожаре! Он – ружьё замедленного действия!
- Извини, Кейт, я на минутку! – взволнованно сказал Алекс и убежал за угол. «Чем бы его разбить?» - лихорадочно думал парень. Тут он увидел обгоревший, но ещё достаточно твёрдый обломок балки. Алекс схватил его, с силой швырнул фотокамеру на землю и замахнулся. Вдруг раздался тихий щелчок, и Алекса на мгновение ослепила фотовспышка…
- Почему Алекс так долго? – проворчала Кейт и пошла за угол, посмотреть. На её крик сбежались другие репортёры. Алекс лежал мёртвый, а рядом с ним разбитый вдребезги фотоаппарат…

КОНЕЦ.

Отредактировано Эльфийка Люся. (2009-12-16 12:59:51)

0

7

Эльфийка Люся.
классно

0

8

И это пока всё!  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

9

Ну это как бы небольшой фанф о Наруто и Хината созданный мной.

Туман....Густой туман окутывающий плачущую иву на берегу реки. Стук... тихий стук дождя  по гладкой водной глади медленно убаюкивает меня.
Что, что я такого сделала? Почему, зачем вы издеваетесь надо мной, требуя не возможного? Я пыталась, пыталась оправдать ваши ожидания, нет, я не смогла. Папа, папа зачем ты мучаешь меня?  Слеза, медленно спускающаяся по щеке, мечта, мечта медленно угасающая во мгле.
Розовые мечты о счастье и о любви, их
уже нет, только пустота, заполняющая тебя изнутри и холодный комок  безразличия. Безразличие... Пустота.... Холод...
Нить...Тоненькая нить жизни удерживает меня на земле Сон, сладкий сон постепенно захватывает меня. Спокойной ночи! - прошептал дождь. Спокойной ночи - отозвалась темнота.

Просвет, блеклый свет показался во тьме. Что, что это такое? Я пошла ему на встречу, и он становился все шире и шире.- Хината! Хината! - позвал меня чей то голос вдали. Кто это? Неужели кто то зовет меня. Я развела руки и прыгнула вниз навстречу голосу.
-Хината! Присыпайся- кто то сильно потряс меня за плечи. С большим трудом я открыла глаза. - Ты в порядке?- я увидела лицо голубоглазого блондина до боли похожего на... - Наруто- тихо прошептала я. Вдруг все с ног до головы мое тело пронзил  сильный холод, и не могла ничем пошевелится.
-Ты вся дрожишь, тебе срочно нужно согреться сказал Наруто, но я уже не понимала что он говорит.  Холод... и я опять провалилась в темноту.

Рука…чья то  теплая рука ласково обнимает  меня. Губы, чьи -то  губы нежно коснулись моих.  На этот  раз я с легкостью пришла в себя и огляделась: я лежала на диване,  посреди комнаты, а справа горел камин, рядом со мной был Наруто.- Где я?- растеряно спросила я
-У меня дома, тебе уже лучше- сказал он и посмотрел в мои глаза...Его глаза... цвета неба, цвета моря, цвета жизни. -Я...я- ничего не говори - сказал Наруто  поднося палец к моим губам. Он нежно обвел их контур и прошептал -Теперь я всегда буду с тобой, я не дам тебя в обиду!
Наши лица были так близко, я не сдержалась и поцеловала его. Я люблю тебя - сказал Наруто и прижал меня к себе и мы сидели под тихий треск огня в камине. Счастье...Так вот что оно такое, счастье...

0

10

Я не люблю Наруто, но написанно здорово. Молодец!

0

11

Фанфик об "Алисе в Стране Чудес"

СВЕТИТ ЗВЁЗДОЧКА С НЕБЕС…

Шляпник вышел из шумной залы на балкон, положил локти на перила и посмотрел в ночное небо. Во дворце Белой Королевы шёл большой бал в честь победы над Красной Королевой. На него были приглашены чуть ли не все жители Подземья. Все веселились от души и радовались счастливому освобождению от гнёта кровавой ведьмы.
И только один гость на этом балу не веселился – Тэррэнт Хайтоп, Безумный Шляпник. Тоска поселилась в его сердце и точила изнутри, словно зловредный червячок. Шляпник смотрел в небо, но его глаза видели другое. Голубые очи… Закатное солнце играет в её таких же золотых волнистых волосах и бросает яркие блики на серебристые доспехи… Тэррэнт до сих пор чувствует тепло её губ… Это Алиса – девушка, из-за которой он теперь так страдает.
Неожиданно Шляпник почувствовал зуд в глазах, который обычно предшествует слезам. «Нет! – упрямо воскликнул про себя Тэррэнт, изо всех сил стискивая зубы, - Я не плакал, даже когда меня пытали в темнице Красной Королевы, и сейчас не заплачу!» От напряжения он даже сжал кулаки, но это ему не помогло – две непокорные слезинки всё-таки навернулись на его глазах. Шляпник вздохнул и быстро утёр их рукой.
- Тэррэнт, ты плачешь?
Шляпник вздрогнул от мягкого прикосновения и обернулся.
- Нет, Ваше Величество! Я… это… так, просто что-то в глаз попало.
Мирана со вздохом покачала головой, но ничего не сказала. Она тоже подошла к перилам и посмотрела на небо.
- Какие прекрасные сегодня звёзды! – мечтательно произнесла Королева.
- О да, звёзды восхитительны, - подтвердил Тэррэнт.
- Особенно вон та яркая звезда, - продолжила Мирана и протянула руку в сторону упомянутого светила. Она постояла немного в такой позе, блаженно прикрыв глаза, затем томно вздохнула, опустила руку и повернулась к Шляпнику.
- Тэррэнт, хочешь вернуться ко мне на службу?
Тэррэнт кротко улыбнулся и преклонил перед девушкой колено.
- Я всегда был и буду вашим слугой, моя Королева, - благоговейно прошептал он, целуя её руку.
- Я знаю, - проникновенно ответила Белая Королева, - Ты всегда был предан мне. Но ты никогда не был моим слугой. У меня нет слуг, ведь друзья не могут ими быть. Встань, я не люблю возноситься над другими.
Шляпник встал. Мирана посмотрела ему в глаза и снова огорчённо покачала головой:
- И всё-таки что-то гложет твоё сердце. Я никогда не видела тебя таким печальным. Это… из-за Алисы?
Тэррэнт горько вздохнул и отвернулся. Отрицать было бесполезно. Белая Королева утешающе обняла его за плечи и сказала:
- Она обещала вернуться…
Но Шляпник только помотал головой:
- Навряд ли. Она забудет. Она ведь забыла в первый раз.
- Да, но на этот раз она взяла с собой кое-что, - таинственно проворковала Мирана, - То, что напомнит ей.
- Что же это? – удивился Шляпник. Королева загадочно улыбнулась и сказала ещё более таинственно:
- Говорят, что влюблённый человек отдаёт частицу себя тому, кого он любит.
- Значит, Алиса унесла с собой часть меня?
- Да. Но в то же время она оставила тебе часть себя. Она вот здесь, - тут Мирана положила ладонь Тэррэнту на грудь, - Отныне ваши сердца бьются в унисон.
- Так значит… - у Шляпника перехватило дыхание, - Она не забудет?..
- Голова может и забудет. Но сердце – никогда.
Тэррэнт прикрыл глаза и ещё раз вздохнул:
- Спасибо вам, Ваше Величество. Вы дали мне надежду. Только… - тут он поморщился, - Только мне всё равно слишком больно… Может, вы можете что-то сделать с этим?
- Увы, мой друг, - развела руками Белая Королева, - Эту боль я не смогу исцелить. Но я могу облегчить её.
Тут Мирана наклонилась, и её нежные, как лепестки роз, губы коснулись щеки Шляпника.
- Ну как? – поинтересовалась она, - Полегчало?
Поражённый Тэррэнт только и смог, что кивнуть.
- Вот и хорошо, - довольно улыбнулась Мирана, - А теперь мне пора к гостям.
И она ушла обратно в залу.
Шляпник, наконец, очнулся и дотронулся до щеки. Тепло, разлившееся от места поцелуя, проникло теперь глубоко внутрь, в самое сердце. Шляпник долго прислушивался к своим ощущениям, и тут с удивлением осознал, что тоски больше нет. Она сменилась ожиданием, а ведь оно гораздо легче. И хотя это ожидание тоже причиняло боль, но это была совсем другая боль, сладкая, как патока. Она почти дарила удовольствие.
Успокоенный Тэррэнт вздохнул уже с облегчением, облокотился об перила балкона и снова посмотрел на небо. Оно было сплошь усеяно звёздами, но среди них выделялась одна, особенно яркая. И глядя на неё, Шляпник вдруг неожиданно для самого себя принялся напевать:

Светит звёздочка с небес,
Непонятно на кой бес…

Алиса проснулась посреди ночи от странного ощущения. Это была страстная, трепещущая боль в груди, сладкая до умопомрачения. «Что это со мной?» - девушка тряхнула головой, но чувство не пропало. В следующее мгновение Алиса поняла, что и не хочет расставаться с ним – настолько эта боль была приятна. «Я будто рассталась с возлюбленным, но знаю, что мы ещё встретимся, и жду этого», - так позднее объясняла она сестре. А сейчас Алиса встала с постели и подошла к окну.
- Бог мой, сколько звёзд! – восхитилась она, посмотрев в ночное небо, - А вон та звезда, какая яркая!
И тут вдруг в голове девушки стали возникать слов аи мелодия, и уже через несколько мгновений Алиса, к своему удивлению, запела:

Светит звёздочка с небес,
Непонятно на кой бес…

0

Вы здесь » Подруги » Творчество » Рассказы о любви.