Подруги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Подруги » Мода » История моды


История моды

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Бурлеск! Что это?

Бурлеск – старинный жанр театральной пародии. Основная особенность этого жанра – использование эротики с целью пародии.

Впервые о бурлеске стало известно в 1868 г. Тогда на одном из спектаклей актрисы появились в чулочках и кружевных панталонах.
Бурлеск процветал. Актрисы представляли собой воплощение стриптиза в сочетании с гламуром.
Однако после такого бурного и яркого пришествия в 1960-е г.г. на фоне сексуальной революции бурлеск отошёл в тень.
Но не долго он отдыхал. Уже в 21-м веке бурлеск вернулся и вернулся, привнося новые идеи в мировую моду. Если раньше это было нечто непристойной и дерзкое, то теперь бурлеск кажется даже скромным, женственным и изящным. Вместе с ним, а, может, благодаря нему, в моду возвращаются винтажные платья, шляпки, фильмы и музыка.
Бурлеск сегодня – это винтажное изящество в сочетании с эротизмом. И, конечно, безусловное присутствие самоиронии, что заложено в самом понятии этого театрального жанра.

В Калифорнии открылся музей и проходят ежегодные фестивали бурлеска. Известные звёзды нео-бурлеска — Дита фон Тиз (США), Иммодести Блейз (Великобритания), Гвендолин Ламур (Великобритания), Китти Кло (Великобритания), Катерин де Лиш (США), Эрочика Бамбу (Япония), Ла Контесса (Швеция), Ляля Бежецкая (Россия). Кристина Агилера, Гвен Стефани, Пинк, группа «Фабрика» и многие другие артисты снимают клипы и проводят фотосессии в стиле бурлеск.
Остановимся совсем немножко на самой яркой представительнице бурлеска – Дита фон Тиз.
Новое лицо культовой марки нижнего белья Wonderbra Дита Фон Тиз привнесла бурлеск, наполняющий как ее профессиональную, так и личную жизнь на протяжении почти десятилетия, в мировую моду.

Что в итоге?
Бурлеск сейчас в моде, его тонкие намеки можно проследить всюду, но главное, чтобы мы оставались верными себе и не переборщили... ^^

0

2

История моды почти так же стара, как и история костюма.

ДРЕВНИЙ ЕГИПЕТ
Женское платье представляет собой как бы тесно облегающий "футляр".
У королевы парик, типичный для периода Древнего Царства.

Мода поздней готики
В то время был очень популярным черный цвет, особенно, если платье шилось из бархата.Синий и зеленый не пользовались популярностью, а желтый и коричневый казались в то время безобразными... Женская фигура в это время изображается иначе. Грудь высоко поднята и выступает вперед, благодаря высоко поднятому поясу,а глубокий вырез уменьшает лиф платья.Декольте иногда прикрывалось вставкой.

РЕНЕССАНС
Идея Возрождения со своим открытием человека находит выражение в умеренном подчеркивании основных частей тела. Мода того времени отказалась от неестественного положения пояса, Глубоких вырезов и высоких шляп.

РОКОКО (1730-1789)Юбки имеют куполообразнуюформу. Основу юбки составляют железные прутья. Юбка сильно расширяется в стороны. На головах появляются натюрморты из цветов, лент и перьев.

РОМАНТИЗМ (1820-1840)
Были очень модны клетчатые ткани и в мужской и в женской одежде.С помощью корсета создавалась осиная талия, которая контрастировала с широкой линией плеч.

МОДА МЕЖДУ ДВУМЯ МИРОВЫМИ ВОЙНАМИ
Совершенно преобразился силуэт женской фигуры из-за сокращения длины юбки и длины волос. Ровная линия платья не подчеркивает талии.Вечерние платья становятся все короче.

МОДА НАШЕГО ВРЕМЕНИ
Современная мода только еще раз показывает, что все новое - это хорошо забытое старое... :flirt:

0

3

ВИНТАЖ...

Все много говорили о том, что такое ретро и винтаж. И как выяснилось у всех свое понимание этих определений. Но ведь они не возникли из неопределенности и множества взглядов, поэтому как бы ни было наше личное восприятие, есть точное определение понятию винтаж.

Что касается самого определения, то оно кроется в переводе слова винтаж на русский язык – выдержанный. Таким образом винтажные вещи, это именно те предметы гардероба, которые имеют временную «выдержку». Предполагают, что взяли его из словаря виноделов, поэтому выдержка для вещи должна быть не менее 20 лет с момента создания. Вещи, которые сделаны под старину не могут называться винтажными, к ним будет уместна приставка «в стиле…». Понятное дело, что не каждая вещь станет ценным винтажным экспонатом, многое канет в лета бесследно.

Возникает вполне резонный вопрос, зачем нужны старые вещи да еще за огромные деньги. Но дело в том, что в настоящие винтажные коллекции попадают только оригиналы брендовых вещей. Потому что оригинальная вещь сделана из дорогого и высококачественного материала, что собственно и отличает ее от других вещей даже во время своего создания. А такие вещи действительно имеют ценность: историческую. Есть две причины для покупки: вы коллекционер винтажа и хотите оставить свой след в истории, вы хотите носить эту вещь, потому что она вам очень нравиться.

Для тех, кто хочет приобрести винтажную вещь, есть несколько рекомендаций при выборе. Во-первых, нужно спросить у продавца ее историю с подтверждающими фактами, во-вторых, знать историю той марки (бренда) которой принадлежит сия вещица. Только сопоставив все факты и будучи уверенным в их соответствии, можно покупать наряд винтажной коллекции. Кроме того, купленная вещь должна очень точно отражать свое время. А если посмотреть с другой стороны, то желающим создать свою винтажную коллекцию совсем не обязательно бегать по антикварным магазинам в поисках оригиналов. Начните создавать ее сегодня с сегодняшними модными вещами. Это может стать хорошим капиталовложением. Ведь через 20 и более лет она станут ценностью. А вы сможете не плохо подзаработать на продаже таких вещей. Главное не забыть сохранить «доказательства» того, что вещь является оригиналом ;-) Но есть и один существенный минус, можно ошибиться в выборе и купленная вещь спустя годы так и останется просто вещью. Избежать этого можно подробно изучая историю моды: в винтаж попадают вещи, представляющие собой переломный момент в моде, например, новый фасон, особая линия кроя, цвет, сочетание тканей и т.п.

Но и желающим окунуться в старину уже сейчас и прикупить что-то старинное для того, что бы носить следует помнить, что периодически мода возвращается к старине. И если одеть что-то винтажное на пике популярности того или иного времени, можно получить массу удовольствия от восторженных взглядов на ваш наряд. Правда не стоит забывать и о сочетании старого с новым. Иначе вместо звания модника можно заработать эпитет старомоден. Есть еще выражение «одет из бабушкиного сундука», которое всем отлично известно. Оно обычно дается тем, кто одевается невпопад и уж точно не по модным тенденциям

0

4

ЗАСТЕЖКА МОЛНИЯ...

Сейчас застежка молния пользуется широкой популярностью. Ее можно встретить на одежде (легкой и верхней), обуви, сумках, в качестве украшения или по прямому назначению. А знаете ли вы когда и как появилась эта застежка? К тому же ей пришлось многое «пережить», прежде чем завоевать доверие и стать по-настоящему нужной.

Впервые по достоинству застежку-молнию оценили спустя 80 лет со дня ее «открытия». Над ней работали несколько разных изобретателей. Первым был Илайес Хоу, американский изобретатель, который изобрел швейную машину. Он, вдохновленный ее способностью прочно и быстро скреплять между собой ткань, начал работу над созданием застежки – молнии. В 1851 году он пытался получить патент на изобретение, но тогда его идея не нашла отклика среди производителей одежды и идея осталось только идеей. А слава от этого изобретения досталась другому.

Спустя 44 года некий Виткомб Джадсон, тоже американец, изобрел устройство, скрепляющее между собой две цепочки. В 1893 году он смог получить патент на свое изобретение, но в течение 16 лет безуспешно пытался доказать всем, что его изобретение может быть полезно. Он умер, так и не увидев молнии в «действии». И лишь только спустя еще 28 лет со дня его смерти этим изобретением заинтересовался французский модельер Жан Клод, благодаря которому эта застежка стала всемирно известной и популярной.

До того, как модельер открыл для себя эту застежку, были и другие люди, пытающиеся заработать на ней. Например, Джидеон Сандбэк, швед, иммигрировавший в Канаду, инженер – электрик по образованию, нанялся работать на завод, желавший сделать массовое производство таких застежек. Ему повезло жениться на дочери хозяина завода, а кроме того природное дизайнерское чутье помогли ему в преображении первозданной застежки-молнии. Но дело в том, что в то время зубчики у застежки были очень крупными и больше подходили для того, что бы «застегивать» шкаф, а не одежду.

Спустя некоторое время американец Гидеон Сандбэк сумел переделать застежку в привычный для нас вид, и запатентовал свои изменения в ней в 1917 году. Она называлась «отделимая застежка». Спустя еще несколько лет он создал станок для ее производства и для крепления к одежде, вернее к ткани. Тогда она стала более менее популярной в течение первого года существования ее делали в больших количествах, а Сандбэк зарабатывал на этом по несколько сотен фунтов в день.

Само название «застежка-молния» было придумано компанией Б. Ф. Гудрича, которая решила использовать ее для новых резиновых сапог и галош. Обувь и мешочки для табака – вот два главных применения, которые нашла для себя эта застежка. Именно от туда ее и «подобрал» француз-модельер.

В 1930-х годах ее стали пришивать к детской одежде и демонстрировали на показах. Рекламным «трюком» принесшим ей популярность и уважение был слоган о том, что такая застежка легка для маленьких детей, которые чувствуют себя уверенней, одеваясь самостоятельно. Справиться с ней было гораздо проще, чем с многочисленными пуговицами и кнопками.

Застежка молния стала конкурентом привычным способам застегивания. Так в 1937 году французские дизайнеры, которые были в восторге от этого устройства, стали прилаживать ее везде, где только могли придумать. Так она нашла свое применение на мужских брюках, которые, благодаря ей, стали выкраивать по-новому. Модные мужские журналы объявили ее настоящей находкой, так как она надежно застегивала ширинку и считали, что с ней исключена «возможность случайных и смущающих недоразумений» с брюками. В то время еще не заметили такой момент, что застежка может расстегиваться при некоторых движениях, не зависимо от желания хозяина.

И уже после этого застежку-молнию стали пришивать к жакетам и прочим частям одежды. И в наши дни в день производят тысячи километров таких застежек. Как их только не используют дизайнеры. Вспомнить, хотя бы коллекцию украшений из застежки-молнии, недавно опубликованную на страницах модного сообщества.

0

5

вау не думала что с модой всё так серьёзно %-)

0

6

Симп@тяшк@ для некоторых мода- стиль жизни)

0


Вы здесь » Подруги » Мода » История моды