пишем начала название, а потом рецептик)))
Твое любимое блюдо
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22009-11-16 00:55:29
ШАШЛЫК
Мясо 1-5 кг (свинина, баранина)
Лук репчатый 2 кг
Перец черный молотый и красный.
Кинза 100 г, базилик 50 г (все свежее!)
Минеральная вода .
Соль.
Соус:
Помидоры и лук
1. Мясо порезать на кусочки.
2. Лук нашинковать очень тонко полукольцами.
3. Соединить мясо с луком,измельченными кинзой и базиликом, заправить специями и хорошо месить, как тесто.
Ни в коем случае не солить !!!
Соль вытянет при готовке влагу из мяса и оно будет сухим!
Осталось последнее, залить это все минеральной водой, чтобы вода еле покрывала замаринованное мясо.
Положить в кастрюлю и поставить на ночь в холодильник.
При нанизывании кусков мяса на шампур - посолить , обжарить на огне и далее готовить на жару.
Соус:
Помидоры и лук порезать, положить в казан и поставить на костeр.
Готовый шашлык снимать с шампуров и складывать в казан с луком и помидорами.В меру надобности вынимать и кушать.Мясо постоянно горячее и сочное, пропитанное соком лука и помидоров
Поделиться32009-11-21 00:40:30
Салат "Гнездо глухаря"
Состав
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки(у меня обыкновенные жаренные)
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови или просто порежте)
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.а если есть фритюрница можно в ней.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
в конце концов выходит это
Отредактировано Симп@тяшк@ (2009-11-21 00:50:22)
Поделиться42009-12-08 20:29:56
обожаю шашлык, рецепт все знают
Поделиться52009-12-12 13:52:20
Люблю всё, что из мяса!