а какие салаты делаете вы?
Салаты
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22009-11-16 13:24:27
Свежесть зеленых трав и овощей, аромат приправ и обилие необычных компонентов - вот что привносят освежающие салаты в каждую трапезу.
Вот несколько рецептиков быстрых и вкусных салатиков...
ГРЕЧЕСКИЙ салат
Это один из вариантов классического средиземноморского салата из сладких помидоров черри, нежной брынзы и маслин.
Время:15 минут Выход: 4-6 порций
Ингредиенты: 20 помидоров черри, 1 огурец, 357г мягкой брынзы, 4ст.л. оливкого масла, 12 крупных черных маслин и черный перец.
1. Вымойте и обсушите помидоры, разрежьте пополам и выложите на сервировочное блюдо. Вымойте, обсушите и разрежьте пополам огурец, затем нарежьте каждую половинку ломтиками и смешайте с помидорами.
2. Слейте рассол из брынзы и покрошите ее на блюдо. Добавьте 1 столовую ложку сока из половинки лимона и слегка полейте маслом. Положите маслины, перец по вкусу, солить не обезательно.
Все перемешайте и подавайте на стол.
Пищевая ценность одной порции: 365 ккал
Салат из дыни с огурцом и редисом
Необычайный салат из фруктов, овощей и миндаля с соусом из меда и масла грецких орехов - идеальный гарнир...
Время: 20 минут Выход: 4 порции
Ингредиенты: 500г сладкой дыни или арбуза, 100г огурцов, соль, Немного оливкого масла, 25г миндаля, 100г свежих ростков сои, 150г редиса, 1 пучок зуленого лука, небольшой пучок кресс-салата
Для соуса: 1,5ч.л. меда, 3ст.л. масла грецких орехов, 1ст.л. яблочного уксуса, череный перец
1. Очистите от семечек и нарежьте кубиками дыню, вымойте и нарежьте кубиками огурец. Выложите все в дуршлаг, добавьте немного соли и перемешайте. Подставьте тарелку под дно и оставьте стекать.
2. разогрейте немного масла на сковороде и поджарьте миндаль до золотого цвета.
3. промойте ростки сои и редис, хорошо обсушите. Разрежьте редис на четыре части, промойте, мелко нарежьте зеленый лук и все перемешайте в салатнике.
4. Взбейте все компоненты соуса и заправьте салат.
5. Кресс-салат промойте, обсушите, разложите на сервировочном блюде. Добавьте в салатник дыню и огурец, слегка перемешайте, затем выложите ложкой на кресс-салат. Посыпте сверху миндалем и подавайте на стол.
Пищевая ценность одной порции: 231 ккал
Поделиться32024-03-14 16:38:37
Мой любимый греческий салат рецепт классический.
Греческий салат по классическому рецепту
Рецепт классического греческого салата, отличающегося своим великолепным вкусом и пользой!
Продукты
(на 4 порции)
Помидоры - 2-3 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Лук красный - 1-2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Сыр фета - 200 г
Оливки (или маслины) без косточек - 100 г
Лимон - 0,5 шт.
Масло оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для греческого салата.
Как приготовить греческий салат по классическому рецепту:
Все овощи тщательно промойте проточной водой и нарежьте. Помидоры - кубиками.
Огурцы - полукружиями.
Перец болгарский - соломкой.
Красный лук очистите и нарежьте кольцами.
Маслины разрежьте вдоль пополам.
Овощи поместите в салатницу, добавьте к ним маслины.
Практически готовый греческий салат заправьте соком половины лимона и оливковым маслом, посолите и хорошо перемешайте.
Мягкий сыр нарежьте кубиками.
Сверху добавьте кусочки феты, поперчите и немного сдобрите оливковым маслом.
Греческий салат готов! Быстро, полезно и очень вкусно!