Сюда вкладываем разнообразные рецептики десертов!
Десерты
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22009-11-16 13:53:29
Ничто так удачно не завершает добрую трапезу, как изысканный десерт, а домашние пироги и печенье превратят обыкновенное чаепитие в подлинное пиршество.
Яблочные оладьи с корицей
Поданные с пылу, с жару хрустящие ломтики яблок во взбитом воздушном тесте наполняют ваш дом восхитительным ароматом...
Время: 15 минут Выход: 4 порции
Ингредиенты: Кукурузное масло для фритюра, 1 маленькое яйцо, соль, 6ст.л. газированной минеральной воды, 4ст.л. обычной муки, 2ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. молотой корицы, 2 десертных яблока
1. Большую глубокую сковороду с выпуклым дном или фритюрницу заполните до половины растительным маслом и поставьте на огонь. разбейте в миску яйцо, подсолите и взбейте пену.
2. Добавьте минеральную воду, а затем муку, продолжая взбивать, но не стремитесь получить однородную массу.
3. Смешайте в блюдце сахар с корицей. Очистите яблоки, вырежьте сердцевинки и разрежьте на колечки по 5 мм толщиной.
4. Каждое колечко будете накалывать на вилку и обмакивать в тесто. Когда масло разогреется до 190 градусов и капельки теста, попав в него, сразу начнут шипеть, можно начинать. Жарьте яблочные оладьи во фритюре партиями и держите в нем каждую 1-2 минуты, пока оладьеи не поднимутся и не подрумянятся, причем, когда они будут наполовину готовы, переверните их ложкой.
Пищевая ценность одной порции: 413 ккал
Горячий масляный пирог
Этот пирог пропитывается маслом м корицей, как только его вынимают из духовки. Если устоять перед искушение цуликом съесть его горячим, можно убедиться, что остывший он ничуть не хуже.
Время: 30 минут Выход: 8 порций
Ингредиенты: 100г соленого сливочного масла комнатной температуры, 85г сахарной пудры, 3 яйца, 175г муки с разрыхлителем, 50г изюма, 1ст.л. молока
Для пропитки:
40г соленого масла комнатной температуры
2ст.л. сахара, 1/2ч.л. молотой корицы
1. Прогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму диаметром 20см небольшим количеством масла и застелите дно специальной бумагой для выпечки.
2. Масло и сахарную пудру взбейте в светлый воздушный крем. Одно за другим вбейте в него яйца и выложите получившуюся массу в муку.
Добавьте изюм, молоко и перемешайте. Выложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте в центре духовки 15-20 минут, пока пирог не поднимется и не станет плотным и румяным.
3. Чтобы приготовить верхний слой, положите масло в миску, всыпьте сахар, корицу и все перемешайте.
4. Когда пирог испечется, выньте его из духовки и сверху намажьте масляной смесью. Дайте постоять пока пирог не пропитается маслом выньте его из формы, нарежьте клинообразными кусочками и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: 300 ккал
Отредактировано Lady_Charm (2009-11-16 16:17:16)
Поделиться32009-11-18 14:49:03
Мороженое под соусом
Если у вас в холодильнике лежит хорошее мороженое или щербет, половина десерта уже есть. Остается добавить разнообразные украшения или приготовить одну из этих восхитительных комбинаций:
Соус "МАРС"
Самый простой, богатый вкусовыми оттенками соус, который легко приготовить за несколько минут.
Разрежьте большой батончик Марс на ломтики, положите их в миску и добавьте 150 мл молока, чтобы приготовить жидкий соус, или такое же количество жирных сливок, чтобы соус получился более насыщенным и густым. Укрепите миску над кострюлей с горячей водой и помешайте до тех пор, пока Марс не растворится. Как только соус будет готов, полейте им ванильное или шоколадное мороженое.
Соус из пастилы
Этот соус особено подходит к шоколадному мороженому.
Положите 115 г белой пастилы и 2 столовые ложки обычных сливок в миску, закрепленную над кострюлей с горячей водой. Слегка помешивая, дождитесь, пока пастила полностью не расстворится, и тут же полейте этим соусом мороженое.
Соус из красного вина и масла
Изысканный соус для щербета цитрусового или тропических фруктов.
Положите в кастрюлю 50 г несоленого сливочного масла, 50 г сахарной пудры и 4 столовые ложки красного вина, взбивая, пока смесь не подогреется. Охладите, снова взбейте и подавайте...
Отредактировано Lady_Charm (2009-11-18 14:53:15)